пятница, 12 сентября 2008 г.

Как наладить пятикратное питание?

Как ни жаль, но несколько листочков салата в гамбургере или сендвіче нельзя признать полноценной порцией овощи.
• Порция овощей равна двум морковкам, двум кочешкам капусты-брокколи, трем столовым ложкам горошка, двум-трем столовым ложкам отварного шпината, капусты или вьющихся бобов, половине чашки отварных овощей или одной чашке сырых.
• Порция фруктов равна яблоку, одному апельсину, половине чашки отварных фруктов, одной чашке салата из свежих фруктов или двухсотграммовому стакану сока.
• На завтрак выпейте стакан апельсинового сока.
Стремитесь добавлять фрукты в кашу или в завтрак из зерновых (мюслі).
• Примите на работу горсточку сушеных абрикосов (кураги), чтобы перекусить во время ланча, - это хороший источник бета-каротина.
• Потушите на пару немного зелени и посыпьте ею макароны или рис, какие вы собираетесь съесть на ужин.

10 НАИБОЛЕЕ ЦЕННЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТОВ

Существуют сотни, а возможно, и тысячи химических элементов растительного происхождения, которые противостоят болезням. Вот некоторые наиболее ценные продукты, употребление которых поможет сохранить здоровье.
• Чеснок борется с раком.
• Соевые предотвращают рак молочной железы, эндометриоза, и заболевания яичников.
• Репчатый лук, лук-порей и зеленый лук, замедляют образование раковых клеток.
• Морковь является хорошим источником бета-каротина.
• Брокколи препятствует распространению канцерогенов (факторов, которые вызывают рак), разрушающе что действуют на ДН К.
• Морковь, сельдерей, петрушка и пастернак, замедляют процесс раковой мутации.
• Апельсины богаты витамином С и помогают предотвратить рак желудка.
• Растительное масло - хороший источник витамина Е, который является потенциальным антиоксидантом.
• Орехи, семечки и зерновые - колодец растительных волокон, ускоряющих продвижение пищи по кишечнику и что не дают канцерогенам нападать на живые клетки.
• Горох - хороший источник фолієвой кислоты, которая способствует формированию красных кровяных телец.

Комментариев нет: